Für die Vanillekipferl das Mehl, die Butter, die Mandeln oder Nüsse und den Zucker rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand Kipferln formen. Hierfür ein Stück des Teiges zu einer Rolle formen, in Stücke teilen und die Stücke zu Kipferln formen.
Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei ca. 160-180 Grad Celsius 12-15 Minuten hellbraun backen.
Die heißen Kipferln rasch in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
Tipp
Die Vanillekipferl in eine Keksdose geben und gut verschließen.
leider bin ich gegen Walnüsse allergisch. Da eignen sich die Mandeln besser - ist allergikerfreundlicher. Danke für das Kommentar & viel Spaß bei der nächsten Backsaison!
leider bin ich gegen Walnüsse allergisch. Da eignen sich die Mandeln besser - ist allergikerfreundlicher. Danke für das Kommentar & viel Spaß bei der nächsten Backsaison!
Lecker!
Und wie! Jedes Jahr der Klassiker.
Oh ja. Danke!
sehr guter Klassiker