Vanilleschichtstrudel

Zutaten

Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Für den Vanilleschichtstrudel zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Teig laut Packungsangabe vorbereiten. Aus dem Strudelteig 10 x 10 cm große Quadrate schneiden (oder Kreise mit Ø 6 cm ausstechen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Kaltes QimiQ Whip bis zum gewünschten Volumen aufschlagen und nach Belieben verfeinern (z. B. mit Rum).
  4. 3 Strudelteigstücke auf einer Arbeitsfläche auflegen. Creme und Erdbeeren abwechselnd auftragen. Wieder Strudelteigblätter darauflegen und erneut Creme und Früchte auftragen. Noch eine Schicht daraufsetzen. Das letzte Strudelteigstück mit Creme und Früchten dekorieren.
  5. Den Vanilleschichtstrudel mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – kühlen.

Tipp

Zum Vanilleschichtstrudel passen auch andere Beeren nach Wahl ganz wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanilleschichtstrudel

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Vanilleschichtstrudel“

  1. Birmchen
    Birmchen — 7.8.2016 um 17:46 Uhr

    schmeckt auch mit Himbeeren lecker

  2. asrael
    asrael — 6.3.2024 um 15:18 Uhr

    Schaut gut aus

  3. marwin
    marwin — 18.10.2023 um 08:55 Uhr

    sieht seh gut aus

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 21.8.2023 um 10:25 Uhr

    toll

  5. Daenerys
    Daenerys — 17.1.2017 um 12:20 Uhr

    Wird der Strudelteig nicht zu weich, wenn man das so lange anziehen lässt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanilleschichtstrudel