Für den Vanilleschichtstrudel zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig laut Packungsangabe vorbereiten. Aus dem Strudelteig 10 x 10 cm große Quadrate schneiden (oder Kreise mit Ø 6 cm ausstechen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kaltes QimiQ Whip bis zum gewünschten Volumen aufschlagen und nach Belieben verfeinern (z. B. mit Rum).
3 Strudelteigstücke auf einer Arbeitsfläche auflegen. Creme und Erdbeeren abwechselnd auftragen. Wieder Strudelteigblätter darauflegen und erneut Creme und Früchte auftragen. Noch eine Schicht daraufsetzen. Das letzte Strudelteigstück mit Creme und Früchten dekorieren.
Den Vanilleschichtstrudel mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – kühlen.
Tipp
Zum Vanilleschichtstrudel passen auch andere Beeren nach Wahl ganz wunderbar.
schmeckt auch mit Himbeeren lecker
Schaut gut aus
sieht seh gut aus
toll
Wird der Strudelteig nicht zu weich, wenn man das so lange anziehen lässt?