Für die Käsesuppe den Käse grob würfeln. Zwiebel in 1 Eßl. Öl glasig anschwitzen (wer es sämiger mag noch etwas Mehl dazu) mit Suppe aufgiesen.
Käse dazu und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Currypulver würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Bei den Wachauer Weckerln den Deckel abschneiden und aushöhlen (am besten mit den Fingern). Brot würfeln und rösten (wer mag kann Speck und Zwiebel dazu).
Nun die Suppe ins Weckerl füllen zudecken. Auf einem großen Teller anrichten, daneben die Brotwürfel. Sehr gut passt noch Vogerl(erdäpfel)salat dazu.
Tipp
Es sind auch andere Käsereste oder Gorgonzola für die Käsesuppe verwendbar aber der Großteil sollte Weichkäse sein.
Wir werden einen Hauch Knoblauch einarbeiten.
ist sicher im Teller genauso gut und besser zu essen
Wow, die macht was her.....
super
Lecker!