Für die weihnachtlichen Donauwellen mit Powidl die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren. Trennen Sie die Eier und rühren Sie die Eidotter in das Butter-Zuckergemisch. Die Eiklar schlagen Sie zu festem Schnee. Dafür die Eiklar kurz anschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen. Die Masse jeweils zur Häfte in verschiedene Schüsseln geben und einen Teil davon mit Kakao vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse aufstreichen. Die Kakao-Hälfte des Teiges über die helle Masse verteilen. Sobald die zweite Teigmasse aufgetragen ist, zügig z.B. mit einem Kochlöffelstil kleine Löcher darin machen und das Powidl in diese einfüllen. Im Backrohr bei Heißluft (ca.180 Grad) 25 Minuten backen.
Für die Zimtglasur: Warmes Wasser solange mit Staubzucker vermischen, bis sich die gewünschte Konsistenz der Glasur einstellt. Wenn Sie lieber eine dünne Glasur möchten, weniger Zucker verwenden. Wenn der Überzug schön dick sein soll, mehr Zucker einrühren. Mit Zimt ebenfalls nach Geschmack abrühren.
Fertigstellung: Die Zimtglasur auf die ausgekühlten Donauwellen auftragen und fest werden lassen.
mit einer schokoladenglasur bestimmt auch sehr gut (:
Gutes Rezept
sehr gut zum Nachmittagskaffee
tolles Rezept, schmeckt köstlich
Passt bestimmt sehr gut darauf.