Für den Weißkraut-Karotten-Salat das Kraut ganz fein schneiden und mit Salz würzen. Fest durchdrücken und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
Aus Kümmel, Apfelessig, Leinöl, Zucker (ev. flüssiger Süßstoff) und Wasser eine Marinade zubereiten und mit den Kraut vermischen. Danach ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.
Die Karotten fein raspeln, mit dem Weißkraut vermischen und den Weißkraut-Karotten-Salat nochmals ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen.
Tipp
Für den Weißkraut-Karotten-Salat sollte man am besten Braunschweigerkraut oder Spitzkraut verwenden. Normales Weißkraut braucht wesentlich länger, um weich zu werden.
Ausschließlich für den Geschmack ein paar Wacholderbeeren mitmarinieren lassen.
gut
Passt auch zum Kaninchen...