Wintergrillen - Folienerdäpfel mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Folienerdäpfel mit Speck vom Wintergrill die Erdäpfel mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche auflegen und die Speckscheiben darauflegen, die Knoblauchscheiben darauf verteilen, mit dem Majoran bestreuen.
  2. Die Erdäpfel mit der flüssigen Butter bepinseln und auf die Speckscheiben setzen. Gut mit der Alufolie umwickeln und auf den Warmhalterost legen bzw. direkt in der Glut grillen (ca. 30 Minuten). Wenn Sie sichergehen wollen, ob die Erdäpfel schon durch sind, einfach mit der Nadel anstechen. Die Folienerdäpfel mit Speck auswickeln und sofort servieren.

Tipp

Für Folienerdäpfel mit Kräutern verwenden Sie anstelle des SpecksSalbei, Majoran und Thymian.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Wintergrillen - Folienerdäpfel mit Speck“

  1. niroba
    niroba — 13.2.2015 um 09:46 Uhr

    eine wirklich gute variante

  2. marwin
    marwin — 20.11.2023 um 12:11 Uhr

    sehr schmackhafte Idee

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.2.2018 um 08:50 Uhr

    Für mich kommen noch Garnelen drauf

  4. soraja29
    soraja29 — 4.1.2016 um 20:51 Uhr

    Toll

  5. yoyama
    yoyama — 3.1.2016 um 16:40 Uhr

    das schmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wintergrillen - Folienerdäpfel mit Speck