Zucchinikuchen mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Kirschen wird der Zucker, die Eier und das Öl schaumig geschlagen, dann das Mehl, die geriebenen Nüsse, Backpulver, Zitronenzucker, Salz und Zimt untergehoben.
  2. Zum Schluss wird die Zucchinimasse untergerührt, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und mit den Kirschen dicht belegt.
  3. Den Zucchinikuchen mit Kirschen 40 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Bei den Nüssen kann man für den Zucchinikuchen mit Kirschen Haselnüsse, Walnüsse und auch Mandeln verwenden. Auch das Obst ist austauschbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinikuchen mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zucchinikuchen mit Kirschen“

  1. cp611
    cp611 — 14.9.2018 um 11:26 Uhr

    Ich glaube hier würden auch Zwetschken gut drauf passen.

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 31.12.2015 um 16:48 Uhr

    gut

  3. Miriam Stein
    Miriam Stein — 12.10.2015 um 20:13 Uhr

    Sehr saftig! Habe aufgrund der geringen Teigmenge statt dem Backblech eine normale Springform verwendet und ein Glas Kirschen drauf verteilt, hat sehr gut gepasst.

  4. Esrana
    Esrana — 10.9.2015 um 18:47 Uhr

    Gut

  5. wiesen
    wiesen — 9.8.2015 um 21:14 Uhr

    Schmeckt echt gut und ist sehr saftig. Aber die Mengenangaben für den Teig sind zu wenig für 1 Backblech. (Meines war nur ca. zu 2/3 voll)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen mit Kirschen