Für den Zucchinikuchen mit Kirschen wird der Zucker, die Eier und das Öl schaumig geschlagen, dann das Mehl, die geriebenen Nüsse, Backpulver, Zitronenzucker, Salz und Zimt untergehoben.
Zum Schluss wird die Zucchinimasse untergerührt, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und mit den Kirschen dicht belegt.
Den Zucchinikuchen mit Kirschen 40 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
Tipp
Bei den Nüssen kann man für den Zucchinikuchen mit Kirschen Haselnüsse, Walnüsse und auch Mandeln verwenden. Auch das Obst ist austauschbar.
Ich glaube hier würden auch Zwetschken gut drauf passen.
elisabetherhart — 31.12.2015 um 16:48 Uhr
gut
Miriam Stein — 12.10.2015 um 20:13 Uhr
Sehr saftig! Habe aufgrund der geringen Teigmenge statt dem Backblech eine normale Springform verwendet und ein Glas Kirschen drauf verteilt, hat sehr gut gepasst.
Esrana — 10.9.2015 um 18:47 Uhr
Gut
wiesen — 9.8.2015 um 21:14 Uhr
Schmeckt echt gut und ist sehr saftig. Aber die Mengenangaben für den Teig sind zu wenig für 1 Backblech. (Meines war nur ca. zu 2/3 voll)
Ich glaube hier würden auch Zwetschken gut drauf passen.
gut
Sehr saftig! Habe aufgrund der geringen Teigmenge statt dem Backblech eine normale Springform verwendet und ein Glas Kirschen drauf verteilt, hat sehr gut gepasst.
Gut
Schmeckt echt gut und ist sehr saftig. Aber die Mengenangaben für den Teig sind zu wenig für 1 Backblech. (Meines war nur ca. zu 2/3 voll)