Für das Zwetschken Tiramisu die Zwetschken waschen, trocknen und entkernen. Die Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Cremefine aufschlagen, mit Staubzucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren.
Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Mascarpone löffelweise unterrühren und die pürierten Zwetschken beimengen. Die restlichen Zwetschken in kleine Stücke schneiden und diese ebenfalls unter die Masse mischen.
Eine Lage der Biskotten in eine Form schlichten, dann Zwetschkencreme darauf verstreichen, wieder Biskotten, Creme,.. usw bis alles verbraucht ist. Mit Creme abschließen. Einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Tipp
Die Biskotten müssen nicht extra in Flüssigkeit getunkt werden, sonst wird das Zwetschken Tiramisu nach dem Rasten zu weich.
Tiramisu mit Zwetschken hab ich noch nicht versucht, werde ich auf jeden Fall probieren, danke.