Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)
Der klassische Erdäpfelsalat nach Wiener Art ist ein traditionelles Gericht der österreichischen Küche. Er wird aus gekochten, in Scheiben
15–30 MIN
Eier-Koch
Eine Knolle erobert die Welt! Kaum ein Nahrungsmittel ist so vielseitig wie die Erdäpfel und daher überall auf der Welt zuhause. Das in vielen Sorten erhältliche Nachtschattengewächs ist einfach unverzichtbar in der Küche. Häufig zu finden im Salat, als Beilage zur Hausmannskost oder beim Grillen oder auch ab und an beim Backen im Kuchen. Ob als Kartoffelsuppe, als Beilage in vielen Formen oder als Hauptbestandteil des Gerichts - Erdäpfel sind nicht nur in Österreich äußerst beliebt. Jedem fallen auf Anhieb unzählige Erdäpfelgerichte ein - viele davon sind vegetarisch! Vom Kartoffelsalat bis Kartoffelpuffer, von Petersilerdäpfeln bis zu Braterdäpfeln, vom Erdäpfelgulasch bis zu Salzkartoffeln, vom Ofenkartoffel mit Sauerrahm bis zum Erdäpfelgratin. Kinder lieben Erdäpfeln vor allem in Form von Pommes frites. Ob im Ganzen, geviertelt oder in Scheiben, der Erdäpfel macht einfach immer eine gute Figur. Kennst du schon unser Rezept für Fächerkartoffel mit Käse? Hier zeigen wir dir die Zubereitung in einem Schritt-für-Schritt-Video. Bei uns findest du nicht nur die bekanntesten Kartoffel Rezepte, sondern auch viele neue Kreationen und Verwendungsmöglichkeiten für das beliebte Gemüse.
Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt!