Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)
Der klassische Erdäpfelsalat nach Wiener Art ist ein traditionelles Gericht der österreichischen Küche. Er wird aus gekochten, in Scheiben
15–30 MIN
Eier-Koch
Erdäpfelsalat, Gurkensalat oder Paradeisersalat? Die Klassiker unter den Salaten sind beliebte Beilagen und veredeln so manches Hauptgericht. Kein Wiener Schnitzel ohne Kartoffelsalat, kein Schweinsbraten ohne Krautsalat und kein Backhendl ohne Vogerlsalat mit Kernöl. Salate sind nicht nur gesund, sondern runden den Geschmack der Hauptspeise ab und geben den Speisen auch optisch den besonderen Kick. Die typisch österreichischen Salate werden im Gegensatz zu vielen anderen Salatkombinationen meist als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht und nicht als Hauptspeise serviert. Dabei sind die klassischen Salate so köstlich, dass sie, wenn sie vor der Hauptspeise schon auf den Tisch gestellt werden, oft schon wieder verputzt sind bis das Hauptgericht serviert wird. Hier finden Sie alle Rezepte zu den klassischen, österreichischen Salaten.