Wiener Millirahmstrudel
Den Striezel zerzupfen und mit 250 ml Milch in eine Schüssel geben. Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Aus Eiweiß und
30–60 MIN
Hobby-Koch
Apfelstrudel, Topfenstrudel, Erdäpfelstrudel, Grammelstrudel, Gemüsestrudel und noch viele mehr. Nirgendwo ist die Strudelkultur so ausgeprägt, wie in Österreich.
Dabei gilt: Der Strudel kann grundsätzlich mit allem gefüllt werden, was schmeckt, egal ob klassisch nach Rezept oder als Reste-Verwertung, ob mit Fleisch oder vegetarisch, ob mit Obst oder Gemüse. Wer seinen Apfelstrudel lieber ohne Rosinen genießt, kann sie einfach weglassen.
Strudelteig selber ziehen, ist zwar eine Kunst, jedoch auch ein geschmackliches Feuerwerk! Mit dem richtigen Strudelteig Grundrezept und hilfreichen Tipps und Tricks gelingt Ihnen auch der perfekte Strudel! Was zu tun ist, wenn der Strudelteig doch einmal reißt oder wie man am besten einen Strudel einrollt, verraten wir Ihnen hier.
Egal ob süß oder herzhaft, hier finden Sie die besten Rezepte zum Nachbacken und Genießen!