Für den Apfel-Hirse-Auflauf zuerst die Hirse im Wasser-Milchgemisch aufkochen, die Hitze auf Warmhalten reduzieren und alles ca. 1/2 Stunde zugedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit 3 Dottern und Zucker, sowie der geriebenen Zitronen- oder Orangenschale gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die ausgekühlte Hirse mit dem Abtrieb vermischen, Rosinen und den klein gewürfelten Apfel dazugeben. Eischnee vorsichtig unterheben und bei ca. 190 °C auf der mittleren Ebene des Backrohres backen.
Den Apfel-Hirse-Auflauf noch warm servieren.
Tipp
Zum Apfel-Hirse-Auflauf passt Kompott, Apfelmus oder andere Mus- und Kompottarten. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.
Schmeckt sehr gut.
was bedeutet "Goldhirse" ? = das normale Hirse oder eine spezielle Art von Hirse?
Goldhirse ist die im Handel übliche Hirse, sie ist bereits von der Schale befreit.
Tolle Alternative zu Reisauflauf!