Apfel-Prosecco-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Prosecco-Marmelade Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren, je nachdem man es lieber etwas gröber mit kleinen Stückchen oder ganz fein hat.
  3. In einem Topf mit dem Prosecco erhitzen und den Gelierzucker einrühren. Nach Anweisung auf der Packung des Gelierzuckers aufkochen und dann sofort in Gläser füllen und verschließen.
  4. Die Apfel-Prosecco-Marmelade auskühlen lassen.

Tipp

Wichtig ist, würzige nicht zu süße Äpfel zu verwenden z. B. Boskop oder Cox Orange. Wem es schmeckt, der kann auch ein wenig gemahlenen Kardamom vor dem Kochen hinzufügen. Ein sehr schmackhaftes Weihnachtsgeschenk!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Apfel-Prosecco-Marmelade“

  1. ewaldi
    ewaldi — 15.5.2015 um 06:26 Uhr

    klingt gut

  2. hsch
    hsch — 25.11.2015 um 02:08 Uhr

    Mahlzeit oder prost, egal schmeckt bestimmt

  3. gisela2353
    gisela2353 — 5.3.2015 um 12:20 Uhr

    wird probiert

  4. luisiana
    luisiana — 13.5.2014 um 12:15 Uhr

    klingt sehr gut !

  5. julielovesmango
    julielovesmango — 14.4.2014 um 08:50 Uhr

    bestimmt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Prosecco-Marmelade