Für den Apfelmuskuchen das Backrohr auf 190° Ober-Unter-Hitze vorheizen Alle Zutaten außer Apfelmus und Mandeln in einem Rührtopf mit einer Gabel durchmischen.
Es sollen lauter Krümel entstehen- nicht kneten oder mit einem Mixer durchkneten - es sollen nur Streusel entstehen.
Eine 20 cm Form ausbuttern und ausmehlen und 2/3 des Teiges einfüllen, das Apfelmus darüber auftragen. 1/3 des Teiges mit den Mandeln vermischen und über das Apfelmus streuen. Den Apfelmuskuchen ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp
Den Apfelmuskuchen können Sie, je nach Geschmack, mit Schlagobers oder Vanilleeis servieren.
interessantes Rezept
mit Zimt noch besser
ist im Apfelmus enthalten- man könnte höchstens in den Krümelteig noch einige Tropfen Bittermandelöl geben
Mandelöl schmeckt immer so herrlich nach Marzipan - also ein paar Marzipankrümmel würden dann auch gut dazupassen!
gut