Apfeltascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltascherl die Äpfel schälen.
  2. Nach Wunsch können auch ungeschälte Äpfel verwendet werden. Das Gehäuse entfernen. Den Ofen auf 180 °C bei Umluft vorheizen und den Blätterteig aus der Verpackung geben.
  3. Die Äpfel zunächst vierteln und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale mischen. Zimt, Zucker, Muskatnuss (wenig) und Mehl dazugeben und alles vermischen.
  4. Den Blätterteig in 3 gleich große Teile schneiden und die Masse gleichmäßig auf die 3 Teile aufteilen. Die Ränder mit dem Eidotter (oder Wasser) bestreichen und zu Taschen einschlagen. Den Rand nach oben einschlagen und die Apfeltascherl mit dem Eidotter bestreichen. Mit einem Messer kleine Löcher in die Oberseite der Apfeltascherl schneiden (damit die Feuchtigkeit entweichen kann) und auf einem Backblech für ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 °C auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.
  5. Auskühlen lassen und die Apfeltascherl servieren.

Tipp

Die Apfeltascherl kann man natürlich auch mit Plunderteig machen. Wer gerne Birnen mag, kann auch statt den ÄpfelnBirnen nehmen oder einfach mischen. Mit gerösteten Nüssen oder einem Schuss Rum schmeckt das Ganze auch sehr gut.

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19 Kommentare „Apfeltascherl“

  1. ingridS
    ingridS — 4.12.2015 um 13:08 Uhr

    schmeckt köstlich, vor allem mit Rum und Nüssen

  2. Nala888
    Nala888 — 11.10.2015 um 14:29 Uhr

    toll

  3. rickerl
    rickerl — 26.9.2015 um 18:42 Uhr

    Lecker

  4. ingridS
    ingridS — 18.9.2015 um 12:15 Uhr

    sehr saftig

  5. Wuppie
    Wuppie — 18.9.2015 um 08:49 Uhr

    gut

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