Zuerst den Teig zubereiten. Dafür Wasser, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.
Bärlauch blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken damit er seine Farbe behält, zerkleinern und mit den Kartoffeln den Topfen zerdrückten Knoblauch und mit Salz und Pfeffer vermengen.
Aus den Teig Kugeln formen und auf bemehlten Nudelbrett auswalken die Fülle darauf geben und die Ränder zusammendrücken. 10-15 Minuten leicht köcheln.
Für die Sauce Schlagobers in einem Topf geben, Creme fraiche und zerkleinerten Gorgonzola dazugeben und so lange bei niedriger Temperatur köcheln bis eine sämige Sauce entsteht.
Immer wieder umrühren damit sie nicht anbrennt. Bärlauchnudel auf Tellern anrichten und mit Gorgonzola Sauce servieren.
Tipp
Statt Bärlauch kann auch Spinat verwendet werden. Bleibt Sauce übrig, kalt werden lassen und als Brotaufstrich verwenden. Die Bärlauchnudeln schmecken auch mit anderen Saucen.
schmeckt vorzüglich
werde sie mit Spinat probieren und Ricotta statt Topfen
Ja, was bedeutet 2 g Kartoffeln?
2 grosse Kartoffeln
schon gespeichert - super Rezept