Béchamelsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Danach das Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  2. In einem separaten Topf die Milch mit den Gewürzen und den klein gehackten Zwiebeln 5 Minuten kochen lassen, danach durch ein Sieb abseihen.
  3. Das Butter-Mehl-Gemisch mit der Milch aufkochen und unter ständigem rühren mit dem Schneebesen 5 Minuten kochen lassen.
  4. Fertig ist die Béchamelsoße und kann zum weiteren kochen für z. B. Lasagne oder zu gekochtem Gemüse verwendet werden.

Tipp

Für eine Lasagne die Béchamelsauce mit einem Liter Milch zubereiten (doppelte Menge der Zutaten).

Ein Leben ohne Béchamel ist...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Béchamelsauce

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Béchamelsauce“

  1. Gast — 3.8.2019 um 08:12 Uhr

    diese sauce verwende ich heute für lasagne, und werde sie wie empfohlen etwas dünnflüssiger machen, weil in der lasagne die flüssigkeit beim backen großteils verschwindet.ein fehlerteuferl hat sich eingeschlichen: "Kleingebäcken zwiebeln" soll wahrscheinlich "kleingehackte Zwiebel" heißen, denke ich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Béchamelsauce