Das gut zugeputzte Rindsfilet mit einem scharfen Messer ganz fein hacken.
Alternativ kann man den Rindslungenbraten auch möglichst unmittelbar vor der Zubereitung durch den Fleischwolf drehen oder gleich vom Fleischer faschieren lassen. Diese Variante entspricht zwar nicht dem Originalrezept, geht aber um einiges schneller.
Für die Zubereitung das Fleisch mit sämtlichen Zutaten, am besten mit einer Gabel, vermengen.
Nach Wunsch das rohe Eidotter einrühren. Pikant abschmecken und auf gekühlten Tellern dekorativ anrichten.
Nach Belieben mit dem Gabelrücken Karo- oder Linienmuster in das Beef Tatar hineindrücken.
Tipp
Das Beef Tatar wird am besten mit getoastetem oder frischem Weißbrot mit Butter serviert.
Lungenbraten ( Filet ) für das Tatar zu verwenden ist unsinnig und nur teuer. Wenn Rindschnitzel ,Tafelspitz oder ein Stück von den der Gab fein gehackt verwendet wird ist es genauso gut und koste die Hälfte. Kein Metzger, kein Wirt verwendet Filet, das wird den Kunden nur eingeredet.
lsfabian — 23.5.2014 um 07:59 Uhr
für Tatar .. kommt für mich nur gehacktes Filet in Frage .. es ist einfach ..besser ..zärter und saftiger .. wenn schon .. denn schon .. gibt es ja nicht jeden Tag
Pesu — 12.10.2024 um 21:39 Uhr
Sehr gut
marwin — 25.4.2022 um 11:20 Uhr
sieht sehr gut aus
MIG — 2.4.2022 um 23:26 Uhr
dieses Gericht würde ich aber nur Gästen vorsetzen, die rohes Fleisch mögen. Ich lasse sowas stehen, damit macht man mir keine Freude.
Lungenbraten ( Filet ) für das Tatar zu verwenden ist unsinnig und nur teuer. Wenn Rindschnitzel ,Tafelspitz oder ein Stück von den der Gab fein gehackt verwendet wird ist es genauso gut und koste die Hälfte. Kein Metzger, kein Wirt verwendet Filet, das wird den Kunden nur eingeredet.
für Tatar .. kommt für mich nur gehacktes Filet in Frage .. es ist einfach ..besser ..zärter und saftiger .. wenn schon .. denn schon .. gibt es ja nicht jeden Tag
Sehr gut
sieht sehr gut aus
dieses Gericht würde ich aber nur Gästen vorsetzen, die rohes Fleisch mögen. Ich lasse sowas stehen, damit macht man mir keine Freude.