Flammbrot mit Gänsebrust, Maroni, Weißkraut und Birnenscheiben
>60 MIN
Hobby-Koch
Verleihe deinem Brot eine persönliche Note durch das Beimengen unterschiedlicher Zutaten wie z. B. Toskana: sonnengereifte Tomaten, geröstete Pinienkerne und Oregano; Provence: Röstzwiebel und frischer Thymian; Mexico: eingelegte Jalapenos und Mais; Steirisch: geröstete Kürbiskerne und Kernöl; G'sund: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Honig.
Ich gebe statt Zucker 2 Eßl. Honig dazu. Mit 1 Stunde Backzeit passt es bei mir perfekt. Man darf die Zutaten nur leicht verrühren, dann wird es megafluffig :-)
Hab das Brot grad gebacken und...naja...bei mir hats schonmal nicht eine Stunde, sondern ungefähr 2 1/2 Stunden gebraucht, bis es halbwegs durch war. Es gehört eindeutig mehr Salz rein, denn schmecken tut es nach sehr viel Nichts mit ein bisschen Bier.