Für das Brathuhn die Zwiebel fein hacken und im Öl rösten. Die Semmelwürfel mit der Milch durchweichen.
Dann mit dem Ei, der Zwiebel, dem Petersil, Salz und Pfeffer gut vermengen. Das Huhn waschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen (würzen) auch innen.
Dann die Fülle in den Bauchraum füllen und mit einem Zahnstocher verschließen, bei 180 Grad ca. 1 Stunde im Backrohr braten, öfter mal mit Suppe übergießen.
Das Huhn tranchieren und anrichten.
Tipp
Nicht vergessen ein Blech unter das Gitter mit dem Brathuhn zu legen, um den Saft aufzufangen.
In das Blech etwas Suppe gießen, damit der Saft nicht verdunstet wenn er runter tropft
aber ohne zwiebel
Herrlich!
klingt ja lecker
Herrlicher Sonntagsbraten! Aber nur mit einem Freilandhendl. Geschmacklich unvergleichlich besser als die Massenproduktionsküken.