Für braune Apfelschnitten zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Haselnüssen, Dotter, geschmolzener Schokolade und Rum einen Mürbteig machen und diesen etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
Die Hälfte des Teiges zu einem Rechteck auswalken und im Backrohr bei ca. 180 Grad backen, bis der Teig ungefähr halb fertig ist (nicht mehr roh, aber auch noch nicht ganz durchgebacken).
Inzwischen die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in etwas Rum oder Apfelsaft weich dünsten, nach Geschmack mit Zimt würzen. Äpfelstücke auf dem halbgebackenen Teig verteilen, die andere Hälfte des Teiges ebenfalls zu einem Rechteck auswalken und vorsichtig über die Äpfel legen und dann die braunen Apfelschnitten fertig backen.
Tipp
Braune Apfelschnitten zum Beispiel mit einem Tupfer Schlagobers oder Vanillesauce servieren.