Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel Buchweizen im Gemüsefond ca. 30 Minuten weich dünsten.
    Restwasser abseihen, Gewürze und Magertopfen darunter mengen. Zu Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen und in Öl beidseitig braten.
  2. Für das Karottenpüree die geschälten Karotten mit der Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen, weich dünsten, würzen und mit Milch zu Püree mixen.
    Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit Zucker und der 1/2 Semmel blanchieren. In heißer Butter schwenken und mit dem Karottenpüree und den Buchweizenlaibchen anrichten.

Tipp

Spargel wird deshalb mit Zucker und der 1/2 Semmel blanchiert, weil dadurch Bitterstoffe entzogen werden.

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6 Kommentare „Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel“

  1. Pesu
    Pesu — 7.1.2020 um 18:17 Uhr

    statt Semmelbröseln passen feine Haferflocken sehr gut.

  2. gackerl
    gackerl — 26.1.2015 um 07:30 Uhr

    lecker

  3. artemis789wien
    artemis789wien — 20.7.2014 um 12:41 Uhr

    Ja, das heißt bei den Karotten jedenfalls 500g. Ich habe es so gemacht, und es war perfekt. Bei der Gemüsebrühe steht auch keine Mengenangabe, da würde ich 500ml empfehlen.

    • rwagner
      rwagner — 21.7.2014 um 15:17 Uhr

      Danke für den Hinweis, wir haben das bei den Zutaten für das Karottenpüree soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. Stoffi
    Stoffi — 5.5.2014 um 00:24 Uhr

    klingt lecker

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