Für die Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel Buchweizen im Gemüsefond ca. 30 Minuten weich dünsten. Restwasser abseihen, Gewürze und Magertopfen darunter mengen. Zu Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen und in Öl beidseitig braten.
Für das Karottenpüree die geschälten Karotten mit der Zwiebel in Butter hell anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen, weich dünsten, würzen und mit Milch zu Püree mixen. Spargel schälen und in reichlich Salzwasser mit Zucker und der 1/2 Semmel blanchieren. In heißer Butter schwenken und mit dem Karottenpüree und den Buchweizenlaibchen anrichten.
Tipp
Spargel wird deshalb mit Zucker und der 1/2 Semmel blanchiert, weil dadurch Bitterstoffe entzogen werden.
6 Kommentare „Buchweizenlaibchen mit Karottenpüree und Spargel“
Pesu — 7.1.2020 um 18:17 Uhr
statt Semmelbröseln passen feine Haferflocken sehr gut.
gackerl — 26.1.2015 um 07:30 Uhr
lecker
artemis789wien — 20.7.2014 um 12:41 Uhr
Ja, das heißt bei den Karotten jedenfalls 500g. Ich habe es so gemacht, und es war perfekt. Bei der Gemüsebrühe steht auch keine Mengenangabe, da würde ich 500ml empfehlen.
rwagner — 21.7.2014 um 15:17 Uhr
Danke für den Hinweis, wir haben das bei den Zutaten für das Karottenpüree soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
statt Semmelbröseln passen feine Haferflocken sehr gut.
lecker
Ja, das heißt bei den Karotten jedenfalls 500g. Ich habe es so gemacht, und es war perfekt. Bei der Gemüsebrühe steht auch keine Mengenangabe, da würde ich 500ml empfehlen.
Danke für den Hinweis, wir haben das bei den Zutaten für das Karottenpüree soeben ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
klingt lecker