Für die klare Fenchelsuppe zunächst Zwiebel, Karotte und Sellerie grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Suppe auffüllen.
Fenchel in die kochende Suppe geben. Den Fenchel nach zwanzig Minuten (wenn er weichgekocht ist) aus dem Kochtopf nehmen, in Streifchen schneiden und als Einlage zur Seite stellen.
Die übrige klare Suppe abseihen und mit dem Wein nochmals aufwallen lassen, Safranfäden hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Den Fenchel in den Tellern anrichten und mit Suppe begießen.
Die klare Fenchelsuppe mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Tipp
Zur klaren Fenchelsuppe passt zum Beispiel Blätterteiggebäck.
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Liebe omiruth, der Fenchel wird noch ganz in die Suppe gegeben und erst nach dem Kochen herausgenommen und geschnitten. Da es sich um ein klares Suppenrezept handelt, wird die Suppe abgeseiht. Das übrig gekochte Gemüse kann ebensfalls als Einlage zur Suppe gereicht oder anders verwertet werden. Liebe Grüße aus der Redaktion
franziska 1 — 24.1.2023 um 16:40 Uhr
schmeckt fabelhaft
Fani1 — 4.10.2020 um 20:26 Uhr
Pastinake könnte man noch mitkochen.
omiruth — 17.2.2020 um 19:34 Uhr
Es steht in der Anleitung: "Für die klare Fenchelsuppe zunächst Zwiebel, Fenchel, Karotte und Sellerie grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Suppe auffüllen.Fenchel, Karotte und Sellerie in die kochende Suppe geben. " Also auch den Fenchel würfeln - und nicht, wie Sie hier schreiben - im Ganzen hineingeben. Genau deswegen meinte ich, es ist mühsam, die Fenchelwürferl herausfischen. Also ändern Sie es in der Zubereitung, wenn es anders gemeint war.
mit liebstöckl
Liebe omiruth, der Fenchel wird noch ganz in die Suppe gegeben und erst nach dem Kochen herausgenommen und geschnitten. Da es sich um ein klares Suppenrezept handelt, wird die Suppe abgeseiht. Das übrig gekochte Gemüse kann ebensfalls als Einlage zur Suppe gereicht oder anders verwertet werden. Liebe Grüße aus der Redaktion
schmeckt fabelhaft
Pastinake könnte man noch mitkochen.
Es steht in der Anleitung: "Für die klare Fenchelsuppe zunächst Zwiebel, Fenchel, Karotte und Sellerie grob in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldgelb rösten und mit der Suppe auffüllen.Fenchel, Karotte und Sellerie in die kochende Suppe geben. " Also auch den Fenchel würfeln - und nicht, wie Sie hier schreiben - im Ganzen hineingeben. Genau deswegen meinte ich, es ist mühsam, die Fenchelwürferl herausfischen. Also ändern Sie es in der Zubereitung, wenn es anders gemeint war.