Butterstangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten. Diesen ca. 3 mm dick auswalzen.
  2. Für die Glasur die Zutaten zusammenmixen. Die Glasur auf den Teig draufstreichen und vorsichtig Stangerl von einer Größe von 4x1 cm ausschneiden.
  3. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Butterstangerl im Ofen bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.

Tipp

Statt der Zuckerglasur kann man für die Butterstangerl auch eine andere Glasur verwenden.

Mögen Sie die Butterstangerl lieber mit oder ohne Glasur?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterstangerl

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Butterstangerl“

  1. evagall
    evagall — 12.3.2015 um 09:28 Uhr

    hab zusätzlich noch Ribiselgelee zwischen Teig und Glasur gegeben

  2. FräuleinK.
    FräuleinK. — 13.12.2016 um 08:01 Uhr

    Ich kenne sie noch mit einer dünnen Schicht Nussfüllung zwischen den beiden Schichten - ein Traum!

  3. Erika_B
    Erika_B — 14.12.2015 um 11:36 Uhr

    Diese Butterstangerl sind ein Gedicht, zergehen förmlich auf der Zunge! Ich habe allerdings statt Essig 2 EL Weißwein genommen - einfach toll!

  4. marwin
    marwin — 25.2.2024 um 13:57 Uhr

    sehr gute Idee

  5. Erika_B
    Erika_B — 17.12.2019 um 13:39 Uhr

    Ich habe gestern wieder nach diesem Rezept Butterstangerl gebacken, sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr schön geworden. Überzeugt euch selbst, ich habe das Foto bereits eingestellt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterstangerl