Für das Hollerblüten-Gelee die Hollerblüten-Dolden mit dem Saft der Zitrone und der Orange im Wasser 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Danach abseihen, die Dolden ausdrücken (einige kleine Blüten sollten aber ins Gelee kommen) und mit dem Gelierzucker und dem Agar-Agar ca. 10 Min. aufkochen.
Noch heiß in kleine Gläser füllen.
Tipp
Die Gläser in einem Topf mit sehr heißem Wasser geben und kurz vorm Befüllen rausnehmen. Das Hollerblüten-Gelee kann man zu Käse genießen oder natürlich auch auf Brot und in Kuchen.
Wenn ich Gelierzucker habe, warum dann auch noch Agar-Agar?
monic — 26.2.2016 um 19:10 Uhr
weil es zu wenig Gelierzucker ist um wirklich fest zu gelieren. Deshalb Agar-Agar. Es soll ja nicht zu süß werden.
ewaest — 1.6.2017 um 09:50 Uhr
hat dennoch sehr schlecht geliert, erst nach zugabe von 3 lčffeln 1:1 gelierzucker (bin gegen 1:2, 1:3 weil je mehr geliermittel, desto weniger geschmack)
Wenn ich Gelierzucker habe, warum dann auch noch Agar-Agar?
weil es zu wenig Gelierzucker ist um wirklich fest zu gelieren. Deshalb Agar-Agar. Es soll ja nicht zu süß werden.
hat dennoch sehr schlecht geliert, erst nach zugabe von 3 lčffeln 1:1 gelierzucker (bin gegen 1:2, 1:3 weil je mehr geliermittel, desto weniger geschmack)
lecker
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