Hollerblüten-Gelee

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Hollerblüten-Gelee die Hollerblüten-Dolden mit dem Saft der Zitrone und der Orange im Wasser 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Danach abseihen, die Dolden ausdrücken (einige kleine Blüten sollten aber ins Gelee kommen) und mit dem Gelierzucker und dem Agar-Agar ca. 10 Min. aufkochen.
  3. Noch heiß in kleine Gläser füllen.

Tipp

Die Gläser in einem Topf mit sehr heißem Wasser geben und kurz vorm Befüllen rausnehmen. Das Hollerblüten-Gelee kann man zu Käse genießen oder natürlich auch auf Brot und in Kuchen.

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9 Kommentare „Hollerblüten-Gelee“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.2.2016 um 12:43 Uhr

    Wenn ich Gelierzucker habe, warum dann auch noch Agar-Agar?

    • monic
      monic — 26.2.2016 um 19:10 Uhr

      weil es zu wenig Gelierzucker ist um wirklich fest zu gelieren. Deshalb Agar-Agar. Es soll ja nicht zu süß werden.

    • ewaest
      ewaest — 1.6.2017 um 09:50 Uhr

      hat dennoch sehr schlecht geliert, erst nach zugabe von 3 lčffeln 1:1 gelierzucker (bin gegen 1:2, 1:3 weil je mehr geliermittel, desto weniger geschmack)

  2. Gast — 28.12.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

  3. yoyama
    yoyama — 27.8.2015 um 13:40 Uhr

    interessant

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