Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, entkernen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebel abziehen und klein hacken. Rosmarin und Basilikum waschen, zupfen und hacken. Zucchini abspülen und sehr fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Zucchiniwürfel dazugeben und bei gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten mitrösten.
  4. Von der Hitze nehmen, Paradeiserwürfel, Rosmarin und Basilikum untermischen und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
  5. Parmesan raspeln. Ricotta glatt rühren, Gemüsemasse und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Cannelloni laut Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  7. Ricotta-Gemüse-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die vorgekochten Cannelloni spritzen.
  8. Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit Kräutern und Cocktailparadeisern garnieren.

Tipp

Sie können die Cannelloni mit beliebigen anderen Gemüsesorten und Kräutern befüllen.

Welchen italienischen Käse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung“

  1. apple3
    apple3 — 2.10.2024 um 05:35 Uhr

    werden sie kalt serviert? liebe grüße!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.1.2023 um 16:02 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cannelloni mit Ricotta-Gemüse-Füllung