Für den Champagner mit Kaffee-Espuma bereiten Sie 10 Nespresso Kaffees des Volluto Grand Cru als Espresso zu (10 x 40 ml).
Gießen Sie den Kaffee in einen Krug und fügen Sie die Gelatineblätter hinzu.
Rühren Sie, bis die Gelatineblätter sich vollständig im Kaffee gelöst haben.
Gießen Sie den Sirup und den Zuckerrohrsirup in den Krug, gut mischen.
Gießen Sie die Zubereitung in den Standmixer, und stellen Sie sie nach dem Mixen für ca. 4 Stunden kalt – daraus wird später die Espuma.
Befüllen Sie eine Lungo-Tasse zur Hälfte mit dem Champagner und geben Sie die Espuma obenauf – Den Champagner mit Kaffee-Espuma sofort servieren.
Tipp
Champagner mit Kaffee-Espuma - Ein delikates Dessert aus sprudelndem Champagner, veredelt mit einer „Espuma de Café“ – einem Schaumhäubchen aus köstlichem Kaffee.
ok
Champagner und Kaffee kombiniert, das muss ich probieren.
Nespressokapseln müssen nun wirklich nicht sein. Zu viel Müll. Mit gutem Kaffee gehts doch sicher auch.
echt toll
Sieht toll aus und schmeckt auch toll!