Coulant de chocolate

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Coulant de chocolate die Kochschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die flüssige Schokolade langsam hinzufügen und gut vermischen. Das Mehl daruntermischen. Die Muffin-Formen einfetten und mit Kakaopulver bestäuben.
  3. Zu 3/4 mit der Masse befüllen und eine Nacht lang in der Tiefkühltruhe lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Muffins bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen lassen, bis sie im Zentrum aufgehen, dann sind sie genau richtig.
  5. Mit Eis, Früchten und Minze nach Belieben verzieren und geniessen!

Tipp

Coulant de chocolate schmeckt auch mit gehackten Nüssen bestreut. Das Zentrum ist flüssig, als wäre der Muffin mit Schokoladensauce gefüllt!

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11 Kommentare „Coulant de chocolate“

  1. MJP
    MJP — 11.10.2015 um 00:15 Uhr

    Herrlich!

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 26.7.2015 um 15:34 Uhr

    sehr gut

  3. Gast — 3.7.2015 um 17:32 Uhr

    klingt hervorragend

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 9.6.2015 um 16:08 Uhr

    lecker

  5. Bianca9293
    Bianca9293 — 10.5.2015 um 12:17 Uhr

    sehr gut

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