Für die Curry-Cremesuppe Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Curry und Mehl hinzufügen, ordentlich durchrühren, kurz mitrösten, mit Wein löschen und mit Suppe aufgießen.
Die Suppe zum Kochen bringen und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und abgeriebenenr Muskatwürze abschmecken, mit Crème fraîche vermischen und auf kleiner Flamme etwa ein Viertel Stunde auf kleiner Flamme sieden.
Die Curry-Cremesuppe mitdem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb giessen und mit Salz und pfeffer abschmecken.
Tipp
Alternativ können Sie für die Curry-Cremesuppe auch frischen Ingwer verwenden!
Etwas Koriander dazu
Das Süppchen habe ich mit 1 EL Butter, 1 Stk Zwiebel, frischen Ingwer gekocht - es hat uns prima geschmeckt.
Gehört da wirklich so viel Butter rein?