Dinkelmonde

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkelmonde Birkenzucker, Vanillepulver, Salz, Butter und Ei in einer Backschüssel cremig rühren.
  2. Dinkelmehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Monde ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 10 Minuten bei 170 Grad backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Dinkelmonde zur Hälfte in Schokoglasur tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Tipp

Dank dem Birkenzucker sind die Dinkelmonde auch für Diabetiker gut geeignet.

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3 Kommentare „Dinkelmonde“

  1. kleh
    kleh — 22.5.2016 um 20:55 Uhr

    bleiben diese Kekserl knuspi oder werden sie durch den Birkenzucker eher weich?

  2. minikatze
    minikatze — 3.1.2016 um 18:02 Uhr

    Sehr lecker!

  3. MJP
    MJP — 25.11.2015 um 09:13 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

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