Erdbeermarmelade (schnell und einfach)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren (900 g geputzt), Gelierhilfe, Limettensaft und Johannisbeersirup zusammen in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und nach Belieben pürieren (muss man aber nicht).
  2. Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  3. Gelierprobe machen!
  4. Die Erdbeermarmelade heiß abfüllen, Gläser gut verschließen und ca. für 5 Mintuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Durch den Johannisbeersirup hält die Erdbeermarmelade ihre rote Farbe sehr gut!

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5 Kommentare „Erdbeermarmelade (schnell und einfach)“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 3.8.2017 um 08:00 Uhr

    ist der Sirup sehr wichtig für das Rezept oder kann man den weglassen?

    • sradauer
      sradauer — 5.8.2017 um 07:50 Uhr

      Könnte man sicher auch weglassen. Ich gebe sie hinzu, damit die Marmelade ihre Farbe hält. Ist nach 2-3 Jahren auch noch immer schön rot, ohne einen Grauschimmer.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.5.2016 um 22:44 Uhr

    Was ist denn eine Gelierprobe?

    • sradauer
      sradauer — 20.5.2016 um 07:08 Uhr

      Test beim Einkochen. Gibt man z.B. einen Löffel gekochter Marmelade auf einem Teller, muss sie ein Häutchen bilden

  3. julebo
    julebo — 30.12.2015 um 11:49 Uhr

    nett

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