Die Erdbeeren (900 g geputzt), Gelierhilfe, Limettensaft und Johannisbeersirup zusammen in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und nach Belieben pürieren (muss man aber nicht).
Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
Gelierprobe machen!
Die Erdbeermarmelade heiß abfüllen, Gläser gut verschließen und ca. für 5 Mintuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Durch den Johannisbeersirup hält die Erdbeermarmelade ihre rote Farbe sehr gut!
5 Kommentare „Erdbeermarmelade (schnell und einfach)“
kyraMaus — 3.8.2017 um 08:00 Uhr
ist der Sirup sehr wichtig für das Rezept oder kann man den weglassen?
sradauer — 5.8.2017 um 07:50 Uhr
Könnte man sicher auch weglassen. Ich gebe sie hinzu, damit die Marmelade ihre Farbe hält. Ist nach 2-3 Jahren auch noch immer schön rot, ohne einen Grauschimmer.
LadyBarbara — 18.5.2016 um 22:44 Uhr
Was ist denn eine Gelierprobe?
sradauer — 20.5.2016 um 07:08 Uhr
Test beim Einkochen. Gibt man z.B. einen Löffel gekochter Marmelade auf einem Teller, muss sie ein Häutchen bilden
ist der Sirup sehr wichtig für das Rezept oder kann man den weglassen?
Könnte man sicher auch weglassen. Ich gebe sie hinzu, damit die Marmelade ihre Farbe hält. Ist nach 2-3 Jahren auch noch immer schön rot, ohne einen Grauschimmer.
Was ist denn eine Gelierprobe?
Test beim Einkochen. Gibt man z.B. einen Löffel gekochter Marmelade auf einem Teller, muss sie ein Häutchen bilden
nett