Für Faschierter Braten die Zwiebel, den Lauch, sowie die Knoblauchzehe, alles zusammen fein gehackt, im Butter anschitzen und auskühlen lassen.
Das gehackte Fleisch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit allen Ingredienzien gut durcharbeiten. Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten formen. In eine dem Fleischstück angemessen große Bratpfanne ein Stück Butter geben und den Braten in den Herd schieben.
Der Braten muss mehrfach mit dem Fett übergossen werden und benötigt eine Bratzeit von etwa 40 Minuten. Wenn er gar ist, wird er herausgenommen, das Fett abgegossen und mit wenig Weißwein abgelöscht.
Für die Sauce wird noch ein wenig Wasser hinzugegeben und der Bratensaucen-Würfel darin gelöst. Die Sauce nachwürzen und über das aufgeschnittene Fleisch gießen.
Zum faschierten Braten passen zum Beispiel Kartoffepüree und gedämpfter Kürbis.
Tipp
Faschierter Braten eignet sich besonders als Resteverwertung. Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Speck mit guter rauchiger Note ist sehr schwer zu bekommen. Hatte früher einen Metzger im Bregenzerwald, der machte den Lecknertaler Speck. Das war ein unvorstellbarer Genuss. Leider hat er sein Geschäft geschlossen.
Speck mit guter rauchiger Note ist sehr schwer zu bekommen. Hatte früher einen Metzger im Bregenzerwald, der machte den Lecknertaler Speck. Das war ein unvorstellbarer Genuss. Leider hat er sein Geschäft geschlossen.
Mit Kartoffelbrei
schmeckt fantastisch
schmeckt
gut