Festliche Kirchtagssuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Rindfleisch, Ochsenschlepp, Huhn, Schöpsernes bzw. Lamm und Ripperln mit Lauch, Karotte, Sellerie, Petersilwurzel, Zwiebeln und Knoblauchzehen in kaltem Salzwasser aufstellen, zum Kochen bringen und dabei ständig abschäumen. Den in etwas Wasser 20 Minuten lang eingeweichten Safran sowie die restlichen Gewürze dazugeben und alles auf kleiner Flamme 2 bis 3 Stunden kochen lassen. Das Huhn benötigt dabei die geringste, der Ochsenschlepp die längste Kochzeit. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe durch ein Tuch oder ein Haarsieb abseihen. Schlagobers und Rahm mit Mehl und Dottern versprudeln und durch ein Spitzsieb in die abgeseihte Suppe gießen. Den Wein dazugießen, alles leicht erhitzen, nochmals mit Salz abschmecken und mit Backerbsen oder gerösteten Weißbrotwürfeln servieren. Die verbleibenden Fleischstücke werden in der Kärntner Kirchtagssuppe meistens nicht mitserviert, sondern bilden die Grundlage für ein kräftiges Abendessen, für welches man das Fleisch zunächst von Knochen und Sehnen befreit, in mundgerechte Stücke schneidet und, in Wasser oder Rindsuppe kurz erwärmt, mit warmem Semmelkren serviert.

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8 Kommentare „Festliche Kirchtagssuppe“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 17.11.2015 um 09:49 Uhr

    schmeckt

  2. Maxi20
    Maxi20 — 28.9.2015 um 07:42 Uhr

    sehr gut

  3. Birmchen
    Birmchen — 22.7.2015 um 08:22 Uhr

    immer wieder lecker

  4. kingfranz
    kingfranz — 17.5.2014 um 11:45 Uhr

    einfach lecker

  5. Renate51
    Renate51 — 15.4.2014 um 23:17 Uhr

    deftig

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