Fleischknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Fleischknödel zuerst den Knödelteig vorbereiten.
  2. Dafür die Kartoffeln gar kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Rasch die noch warmen Kartoffeln mit dem Mehl, Grieß und dem Ei zu einem Teig verkneten. Mit Salz abschmecken.
  3. Für die Füllung das gekochte Fleisch/Wurst klein hacken oder faschieren, mit der klein gehackten und in ein wenig Öl angerösteten Zwiebel vermischen und mit Petersil, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
  4. Vom Teig einen faustgroßen Teil aufnehmen, platt drücken und ein wenig auseinander ziehen. In die Mitte eine walnussgroße Menge der Fülle setzen und den Knödelteig rundherum verschließen und fest drücken. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Knödel zugeben und ca. 20-30min köcheln lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipp

Zu Fleischknödeln passt sehr gut Sauerkraut oder Krautsalat

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8 Kommentare „Fleischknödel“

    • linda1989
      linda1989 — 28.1.2016 um 19:38 Uhr

      Schmeckt aber bei weitem nicht so gut wie selbstgemacht meiner Meinung ;)

  1. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:08 Uhr

    Mit Sauerkraut

  2. yoyama
    yoyama — 3.2.2022 um 11:54 Uhr

    Deftige Hausmannskost, aber guuut!

  3. marwin
    marwin — 22.6.2021 um 14:54 Uhr

    ideal für Wurstrestlverwertung

  4. Annnna
    Annnna — 28.1.2016 um 18:26 Uhr

    Gut. Man kann aber auch Fertigteig nehmen. Geht einfacher und schneller

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