Forelle mit Kräutern in der Folie
15–30 MIN
Hobby-Koch
Durch das langsame Braten in eher reichlich Öl werden die Fische schön knusprig und lassen sich auch sehr leicht wenden. Rasch gebratene Fische kleben dagegen leicht an und zerfallen beim Wenden.
Diese Zubereitungsart ist auch als Müllerin Art bekannt. Mit Knoblauch und Petersilie in der Butter spricht man von Triestiner Art. Bei der Serbischen Art wird der Fisch vor dem Bemehlen mit Knoblauch und Paprika eingerieben und dann in Butter oder Schmalz gemeinsam mit Zwiebel- und Paprikastreifen, Knoblauch und Petersilie angeschwitzt bzw. geschwenkt.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilerdäpfel
Statt Petersilie bei den Erdäpfln Maggikraut (Liebstöckl) verwenden, schmeckt herrlich
Steinpilzbutter passt auch hervorragend zu den Forellen!
Klingt gut aber ohne Kopf!
Leider geht es mir genauso. Ich kann den Kopf auch nicht sehen. Mein Mann weiß das und entfernt ihn für mich.
prima