Forelle im Tee-Rauch mit herbstlichem Salat von Birnen und Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Lachsforelle auf der Hautseite anbraten, so dass sie zur Hälfte gar ist.
    Rauchholz und Tee im Räucherkessel erwärmen, anzünden und die Forelle auf das Gitter legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen gar räuchern.
    Salate putzen, klein zupfen und in kaltem Wasser kurz aber gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. Die Birnen ebenfalls sauber abreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Die Feigen sechsteln.
    Pinienkerne anrösten – das geht ohne Fett in einer heißen Eisenpfanne am besten –, die anderen Nüsse kurz mitschwenken und beiseite stellen.
    Aus den oben angeführten Zutaten – ohne das Walnussöl – eine Marinade zubereiten. Salat mit Nüssen, Birnen und Feigen vorsichtig mischen. Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Walnussöl beträufeln.
    Die geräucherten Fischfilets auf dem Salat anrichten!

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16 Kommentare „Forelle im Tee-Rauch mit herbstlichem Salat von Birnen und Nüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2021 um 21:09 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. zorro20
    zorro20 — 31.8.2015 um 13:12 Uhr

    klingt gut

  3. Cookies
    Cookies — 28.7.2015 um 09:49 Uhr

    Schmeckt sicher super

  4. marwin
    marwin — 20.3.2022 um 10:27 Uhr

    sehr schmackhafte Idee

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 29.8.2015 um 15:28 Uhr

    lecker

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