Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Süßkartoffel waschen, dabei gründlich abbürsten und die Endstücke abschneiden.
  2. 4 Stk. Alufolie mit etwas Butter bestreichen, jeweils eine Süßkartoffel auf ein Folienstück legen, mit Meersalz ausgiebig würzen und mit frischen, etwas zerkleinerten Kräuter nach Wahl bestreuen. Butterstückchen darauflegen, Folienecken und -seiten nach oben schlagen und zusammenfalten. Ca. 1 Stunde ins Backrohr schieben.
  3. Wenn sie fertig sind, noch eingepackt ein paar Minuten auf dem Backblech rasten lassen.
  4. Butterschmalz erhitzen, Forellenfilets auf der Fleischseite mit Meersalz würzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 2 - 3 Minuten braten.
  5. Herd ausschalten, die Filets wenden und fertig garen lassen. Balsamicocreme und Balsamicoessig zu gleichen Teilen vermischen und über die Hautseite der fertigen Forellenfilets träufeln.
  6. Die Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel anrichten und servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel Gemüse vom Blech. Einfach 20 Minuten vor Garende der Süßkartoffeln dazu in den Ofen geben.

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