Germ darin auflösen und mit 2 EL vom Mehl mischen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dampfl, restliche Milch, restlichen Zucker, Mehl, Dotter, Butter, Rum und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigem Teig kneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mit einem Löffel Nockerl abstechen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt besonders gut Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
Ich gebe noch Rosinen dazu ... Damit schmeckten sie noch besser, finde ich
Schmecken wie von Oma toll
Das glaub ich dir gern, aber ich bin jetzt nicht so der Rosinen-Fan :)
unbedingt mit Vanillesauce und Zwetschkenröster
Da kann man wohl nix machen, aber zum Glück sind Geschmäcker verschieden