Gebackene Schinkenknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Butter schaumig rühren. Eier, Dotter, Salz und geriebene Muskatnuss beigeben und mit den Erdäpfeln sowie der Maisstärke rasch zu einem Teig verkneten. Die Zwiebeln in heißem Schmalz gelb anrösten. Knoblauch, Petersilie und Schinken einmengen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken. Aus dem Teig Handteller große Scheiben formen. Jeweils etwas von der Schinkenmasse darauf geben und zu Knödeln formen. Nun die Knödel zuerst in den Bröseln wälzen, dann in Ei wenden und abschließend wiederum in Bröseln wälzen. In einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen und die Knödel darin goldgelb frittieren. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten. Vor dem Servieren noch 1-2 Minuten warten, da die Knödel innen sehr heiß sein können.

Tipp

Besonders preisgünstig wird dieses Gericht, wenn Sie Abschnitte und Reste von Schinken oder gekochtem Geselchten verwenden.

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10 Kommentare „Gebackene Schinkenknödel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 15.10.2024 um 20:34 Uhr

    Köstlich

  2. Illa
    Illa — 6.11.2015 um 12:47 Uhr

    gut

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 21.1.2015 um 12:35 Uhr

    schmeckt gut

  4. Birmchen
    Birmchen — 26.12.2014 um 09:34 Uhr

    schmeckt

  5. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad — 30.10.2014 um 16:34 Uhr

    Genial! Gschmackig und mal ganz was anders! Habs grad ausprobiert und bin begeistert!

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