Gebratene Hühnerflügerl

Zutaten

Zubereitung

Für gebratene Hühnerflügerl die Flügel waschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Brathendlgewürz nach Geschmack würzen.

In eine Bratpfanne Wasser und Butter geben, die Flügel einschlichten und im Backrohr Bei 220 °C ca. 1 Stunde braten. Bei der Hälfte der Garzeit, die Flügel einmal wenden.

Gebratene Hühnerflügerl mit Semmelknödel und gewünschten Salat servieren.

Tipp

Gebratene Hühnerflügerl mit Rosmarin, Zitrone und Knoblauch anstatt mit Brathendlgewürz zubereiten. Das ergibt eine feine mediterrane Note.

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4 Kommentare „Gebratene Hühnerflügerl“

  1. Nikkala
    Nikkala — 3.12.2018 um 10:24 Uhr

    Liebe Wuppi! Bei der Garzeit kommt es mit Sicherheit auch auf den Ofen an, bei mir liegt diese bei ca. 1 Stunde.Für mich kommt es darauf an, dass die Flügerl auf jeden Fall vollkommen durch sind, denn wenn ich irgendwo noch eine Blutspur vorfinden würde, könnte ich die Flügerl nicht essen.

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.12.2018 um 09:21 Uhr

    ist 1 Stunde für die fleischarmen Flügerl nicht zu lange? Die Wassermenge ist allerdings sicher nicht zu viel

  3. Nikkala
    Nikkala — 3.12.2018 um 08:53 Uhr

    Liebe Karin!Kann mir nicht vorstellen, dass die 100ml Wasser das Gericht zerstört haben., Da hast du vielleicht wesentlich mehr Wasser in die Pfanne gegeben. Würdest du kein Wasser in die Pfanne geben, würden die Flügerl vollkommen austrocknen und sogar ankleben oder anbrennen. Mir gelingen die Flügerl wie im Rezept angeführt immer.Kulinarische Grüße, Nikkala

  4. Karin G Byom
    Karin G Byom — 3.12.2018 um 08:48 Uhr

    Das Wasser hat das Gericht zerstört. War leider weder optisch noch geschmacklich ein Erfolg.

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