Für die Braunschweiger mit Kraut und Kartoffeln zu Beginn die Kartoffeln kochen. Das Kraut kleinwürfelig schneiden, danach in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, Salz und Kümmel dazugeben und auf kleiner Stufe kochen, bis das Kraut weich ist.
Anschließend abseihen und das Kochwasser zur Seite stellen. Mit Butter und Mehl eine Einbrenn machen, diese mit wenig Kochwasser aufgießen, gut verrühren, damit keine Klümpchen bleiben, danach ins Kraut einrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Den gewürfelten Speck kurz in einer Pfanne anrösten und zum Kraut geben. Die gekochten Kartoffeln einfach auf das fertige Kraut legen. Die Braunschweiger kochen, danach die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2 Kommentare „Gekochte Braunschweiger mit Kraut und Kartoffeln“
beate1971 — 2.8.2017 um 19:09 Uhr
um himmels willen! joooo koan sauerrahm! des passt überhaupt ned!!!! und a kane bratkartoffeln - kochte miaßns sein!!!!!! so kenn i es aus meiner kindheit und so suis a bleibn!!!
Siegi St — 2.8.2017 um 18:57 Uhr
Das Kraut mit Schweinefett einbrennen und nicht vergessen zu säuern,---hast an Apfelessig?---vielleicht noch ein Löfferl Sauerrahm, die Kartoffel würfelig schneiden und schön knusprig braten, Braunschweiger--naja....GLG.
um himmels willen! joooo koan sauerrahm! des passt überhaupt ned!!!! und a kane bratkartoffeln - kochte miaßns sein!!!!!! so kenn i es aus meiner kindheit und so suis a bleibn!!!
Das Kraut mit Schweinefett einbrennen und nicht vergessen zu säuern,---hast an Apfelessig?---vielleicht noch ein Löfferl Sauerrahm, die Kartoffel würfelig schneiden und schön knusprig braten, Braunschweiger--naja....GLG.