Langos
Für den Germteig im ersten Schritt das Dampfl machen. Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und 100 g Mehl unterrühren. An einem warmen Ort ca.
30–60 MIN
Hobby-Koch
Kulinarisch begleitet uns der Germteig durch die wichtigsten Feste im Jahr: Was wäre der Fasching ohne flaumige Krapfen, Ostern ohne eine zitronige Pinze, Allerheiligen ohne einen hagelgezuckerten Striezel und das Nikolofest ohne einen Germteigkrampus mit Rosinenaugen und Rute. Natürlich brauchen wir ihn auch für einen Pizzateig, für eine Foccacia, Nussschnecken, Buchteln und Mohnpotize.
Wie man ein Dampfl macht und wie der Germteig ohne Mühe gelingt, das alles erfahren Sie auf ichkoche.at. Damit gar nichts mehr schief gehen kann, gibt's hilfreiche Schritt für Schritt Videos zum Ansetzen eines Dampfls oder der Herstellung von Pizzateig und selbstgebackenem Brot. Neben dem Germteig Grundrezept finden Sie hier viele weitere abwechslungsreiche Germteig Rezepte zum Nachbacken.