Gesurte Schweinelendchen auf Rollgerstencreme

Zutaten

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Zubereitung

  1. Rollgerste in eine geschlossene Dampfgarer-Schale geben, leicht salzen und mit Wasser und Weißwein übergießen. Nun bei 100 °C 15 Minuten dämpfen (1). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Speck darin glasig werden lassen. Die gedämpfte Rollgerste dazugeben, mit Obers auffüllen und cremig einkochen lassen. Das Schweinelendchen im Dampfgarer in einer gelochten Schale 10 Minuten dämpfen (2). Kartoffel, Kraut und Karottenwürfel bei 100 °C 5 Minuten, die Lauchwürfel nur 2 Minuten dämpfen. Unter die Rollgerste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, das Schweinelendchen in 1 cm dicke Stücke schneiden und auf die Rollgerstencreme legen.

Tipp

Eventuell 1 EL geschlagenes Obers unter die Rollgerstencreme rühren, macht das Ganze etwas sämiger. Mit frischem Liebstöckel bestreuen.

Dampfgarer
Einstellung (1) Garen Universal 100 °C Garzeit 15 Min. + 5 Min.
(2) Garen Fleisch 100 °C

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11 Kommentare „Gesurte Schweinelendchen auf Rollgerstencreme“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.1.2016 um 13:43 Uhr

      Liebe Marshmallow, die gesurten Schweinslenden bekommen Sie auf Vorbestellung beim Metzger. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. marwin
    marwin — 4.2.2023 um 12:11 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 5.1.2016 um 08:11 Uhr

    wo bekommt man gesurte Schweinslenden her? die sind mir bis jetzt noch nie aufgefallen

  3. sarnig
    sarnig — 3.9.2015 um 07:48 Uhr

    sehr gut!

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 13.8.2015 um 10:46 Uhr

    gut

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