Musaka
Entdecke das traditionelle griechische Moussaka-Rezept. Aromatische Schichten aus Auberginen, würzigem Hackfleisch und Tomaten überzogen mit einer
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die griechische Küche gibt sich einfach und bodenständig. Sie braucht keine komplizierten, raffinierten Rezepte, sondern punktet mit wenigen, frischen Zutaten, herzhaft gewürzt mit aromatischen mediterranen Kräutern und dem obligaten Schuss Olivenöl, gepresst aus den wunderbaren Oliven der zahlreichen Olivenhaine. Kalamata-Oliven gehören mit Tzatziki, Taramosalata, Féta und griechischem Bauernsalat zu den Mezédes, den vielfältigen Vorspeisen. Kräftiger wird es beim Mittagessen: Gyros, Souvlaki, Moussaká und Stifádo schmecken nach Sonne und Urlaub – und sind ganz einfach zubereitet. Meeresfrische und Leichtigkeit geben in der Kreta-Küche den Ton an, gerade richtig für Ihre Sommerküche. Wenn Sie den nächsten Griechenland-Urlaub nicht mehr erwarten können oder sich einfach das Urlaubsfeeling in die eigene Küche holen wollen, finden Sie hier die passenden griechischen Rezepte.