Grieß-Topfen-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Butter aufkochen. Grieß langsam hineinrieseln, dann 5-8 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steiß schlagen Eigelb unter den Grieß rühren, nun auch den Topfen und die Zitronenschale dazu geben und glatt rühren. Eischnee unterheben.
  3. Den Brei in 4 feuerfeste Förmchen füllen, Kirschen darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

Tipp

Der Auflauf kann auch mit anderen Früchten serviert werden.

Womit machen Sie diesen Auflauf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grieß-Topfen-Auflauf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Grieß-Topfen-Auflauf“

    • Zuckermaus0028
      Zuckermaus0028 — 15.10.2022 um 23:13 Uhr

      Hallo MIGDer Auflauf wird bei 165°C gebacken

  1. MIG
    MIG — 15.10.2022 um 23:07 Uhr

    25 Minuten im Ofen backen ist klar, aber bei welcher Temperatur? Die Kommentatoren hier haben den Auflauf ja schon gemacht, bei wieviel Grad gelingt er?

    • MIG
      MIG — 16.10.2022 um 23:20 Uhr

      vielen Dank für die schnelle Antwort :)

  2. asrael
    asrael — 13.10.2022 um 14:21 Uhr

    Unbedingt nachmachen schmeckt sehr gut

  3. Gast — 13.10.2022 um 01:23 Uhr

    wir mögen es mit fetterem topfen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grieß-Topfen-Auflauf