Grießschnitten (Shamali)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grießschnitten zunächst für den Sirup Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann erkalten lassen.
  2. Grieß, Backpulver und Mastix in eine Schüssel geben.
  3. Öl, Zucker und Joghurt im Mixer oder mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Zur Grießmischung geben und alles gut vermengen.
  4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und in Stücke schneiden. Eine Mandel auf jedes Stück legen.
  5. Im Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten goldgelb backen. Während die Grießschnitten noch heiß sind, mit dem kalten Sirup übergießen.

Tipp

Weizen ist zweifelsohne eine der wichtigsten Zutaten bei der Zubereitung traditioneller zypriotischer Gerichte. Als Grießmehl kommt der immer wieder für Desserts und andere Süßspeisen zum Einsatz. Wir aromatisieren ihn für die Grießschnitten mit Orangenblüten-, Pomeranzen- oder Rosenwasser. Shamali lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren - so kann es uns den Alltag länger versüßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grießschnitten (Shamali)

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Grießschnitten (Shamali)“

  1. dorli58
    dorli58 — 24.7.2015 um 16:39 Uhr

    Was ist Mastix?. Wo bekomm ich das und wenn nicht gehört das unbedingt ins Rezept oder kann man das durch irgendwas ersetzen?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2022 um 14:59 Uhr

    köstliches Rezept

  3. kassandra306
    kassandra306 — 28.12.2016 um 06:23 Uhr

    genau das interessiert mich auch: was ist Mastix? Wo bekommt man es oder kann man es durch etwas anderes ersetzen?

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 12.12.2015 um 13:24 Uhr

    gut

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießschnitten (Shamali)