Für die Grissini mit Rosmarin die Germ mit dem Zucker und 3 EL Mehl in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Dieses Dampfl nun zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken.
Das Dampfl mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen.
Ein Backblech bzw. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Mit Olivenöl bestreichen und mit fein gehacktem Rosmarin und Meersalz bestreuen.
Die Rosmarin-Grissini im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Wenn Sie die fertigen Grissini nach dem Backen noch trocknen lassen, bleiben sie besonders lange haltbar.
tolles Rezept
Danke für das feine Rezept. Schmeckte uns auch mit Thymian sehr gut.
ich habe zusätzlich noch gepressten Knoblauch auf den Stangerln verteilt, sehr gut
das ist gut
Lecker!