Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing zuerst die Gurke halbieren und in 1,5 cm große Scheiben schneiden und diese in vier Teile teilen. Danach die Tomaten achteln.
  2. Für das Dressing die frischen Kräuter feinhacken und mit dem Joghurt vermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kernöl und Essig nach Belieben beimengen. Das grob geschnittene Gemüse mit dem Kernöldressing vermischen, ein paar Minuten ziehen lassen und fertig ist der Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing.

Tipp

Zum Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing passt ein Vollkorn-Knoblauchbaguette hervorragend dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing“

  1. SandRad
    SandRad — 29.4.2019 um 11:15 Uhr

    Welches Kernöl wurde hier genau genommen? Nach Kürbiskernöl schaut´s mir eher nicht aus. Traubenkernöl?

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 9.4.2017 um 07:56 Uhr

    Bei den Kräutern sollte Dill auf keinem Fall fehlen.

  3. ingridS
    ingridS — 8.7.2015 um 14:00 Uhr

    liebe steirisches Kernöl

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.6.2015 um 14:33 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing