Für den Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing zuerst die Gurke halbieren und in 1,5 cm große Scheiben schneiden und diese in vier Teile teilen. Danach die Tomaten achteln.
Für das Dressing die frischen Kräuter feinhacken und mit dem Joghurt vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kernöl und Essig nach Belieben beimengen. Das grob geschnittene Gemüse mit dem Kernöldressing vermischen, ein paar Minuten ziehen lassen und fertig ist der Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing.
Tipp
Zum Gurken-Tomatensalat mit Joghurt-Kernöldressing passt ein Vollkorn-Knoblauchbaguette hervorragend dazu.
Welches Kernöl wurde hier genau genommen? Nach Kürbiskernöl schaut´s mir eher nicht aus. Traubenkernöl?
Bei den Kräutern sollte Dill auf keinem Fall fehlen.
liebe steirisches Kernöl
gut