Für den Krabbensalat aus dem Essigwasser, der Speisestärke, dem Eidotter, dem Öl, Salz, Zucker und etwas Senf und Curry eine Mayonnaise herstellen.
Das Essigwasser mit der Speisestärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen.
Inzwischen den Eidotter bis zum Dickwerden rühren und tropfenweise das Öl beifügen. Löffelweise den erkalteten Speisestärkenbrei unter die Mayonnaise ziehen.
Mit Salz, Zucker, Senf und Curry abschmecken. Die Krabben, den körnig gekochten Reis, die kleingeschnittene Gewürzgurke und die gehackten Eier unter die Mayonnaise mischen.
Den Krabbensalat als Vorspeise auf Salatblättern anrichten.
Tipp
Dieser Krabbensalat ist auch für ein Partybuffet wunderbar geeignet. Wer möchte, fügt noch frische Dille hinzu.
gut
Klingt lecker!