Hirschgulasch mit Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Hirschfleisch häuten und würfelig schneiden.
  2. Speck kleinwürfelig schneiden. Pflanzenfett schmelzen lassen, den Speck darin ausbraten und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
  3. Zwiebeln abziehen, würfeln, und mitbräunen. Das Fleisch mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Lorbeergewürz, Pimentkörnern, Gewürznelke und Thymian würzen, etwas heißes Wasser hinzugießen und das Fleisch gar dünsten (ca. 2 1/4 bis 2 3/4 Stunden). Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
  4. Wenn das Fleisch gar ist, das übrige Wasser hinzugießen.
  5. Weizenmehl mit Rotwein anrühren und das Gulasch damit binden.
  6. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Preiselbeergelee abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Hirschgulasch am besten Spätzle oder Knödel nach Wahl.

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10 Kommentare „Hirschgulasch mit Zwiebeln“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 25.2.2016 um 18:12 Uhr

    Wird der Speck nach dem auslassen herausgenommen? Der wird doch sonst zu dunkel falls er noch in der Pfanne ist wenn ich das Fleisch anröste.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.2.2016 um 15:13 Uhr

      Liebe ipscfreak , wenn Sie möchten, können Sie den Speck aus der Pfanne nehmen, während das Fleisch angebraten wird und dann wieder dazu mischen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. alex64
    alex64 — 26.11.2015 um 17:49 Uhr

    Lecker!

  3. mirandaly
    mirandaly — 12.11.2015 um 12:35 Uhr

    gefällt mir !

  4. yoyama
    yoyama — 11.11.2015 um 17:22 Uhr

    sieht wunderbar aus !

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